Anmeldung

Aufnahmeverfahren für die 3-jährigen Berufskollegs Grafik-Design und Mode+Design

1. Aufnahmeantrag

2. Bewerbungsgespräch

3. Aufnahmeprüfung

Ihrem Aufnahmeantrag sind folgende Unterlagen beizufügen (Online Bewerbung hier)

1. Formular Aufnahmeantrag, ausgefüllt und unterschrieben

2. Zwei Lichtbilder

3. Lebenslauf

4. Zeugnis der Mittleren Reife (beglaubigte Kopie), bzw. vorab im G9-Zug das Halbjahreszeugnis der 10. Klasse. Im G8-Zug ist es das Halbjahreszeugnis der 9. Klasse. Das Zeugnis der Mittleren Reife muss nachgereicht werden.

Der Termin der Aufnahmeprüfung wird Ihnen schriftlich mitgeteilt. Der/die Bewerber/in bringt dazu seine/ihre Mappe mit, die er/sie in einem persönlichen Gespräch erläutert. Die Bewerbungsmappe muss mindestens 10 persönliche Arbeiten beinhalten.

Anregungen für den Inhalt der Mappe erhalten Sie über unsere Vorbereitungskurse, bzw. über ein persönliches Gespräch. In der Aufnahmeprüfung bekommen Sie von uns zwei praktische Aufgaben gestellt, zu deren Bearbeitung Ihnen 200 Minuten zur Verfügung stehen.

Aufnahmeantrag herunterladen.