Anmeldung

Aufnahmeverfahren für die 3-jährigen Berufskollegs für Grafik-Design und Mode+Design

1. Aufnahmeantrag
2. Bewerbungsgespräch (wenn gewünscht)
3. Aufnahmeprüfung

Ihrem Aufnahmeantrag sind folgende Unterlagen beizufügen

• Formular Aufnahmeantrag, ausgefüllt und unterschrieben
  • Zwei Lichtbilder
  • Lebenslauf
  • Halbjahreszeugnis der Mittleren Reife bzw. vorab im G9-Zug das Halbjahreszeugnis der 10. Klasse. Im G8-Zug ist es das Halbjahreszeugnis der 9. Klasse.
  • Das Abschlusszeugnis der Mittleren Reife muss nach Erhalt in beglaubigter Kopie nachgereicht werden.

Natürlich gibt es auch die Möglichkeit sich online zu bewerben

Bitte hier entlang 🙂

Der Termin der Aufnahmeprüfung wird Ihnen schriftlich mitgeteilt. Der/die Bewerber/in bringt dazu seine/ihre Mappe mit, die er/sie in einem persönlichen Gespräch erläutert. Die Bewerbungsmappe muss mindestens 10 persönliche Arbeiten beinhalten.

In der Aufnahmeprüfung bekommen Sie von uns zwei praktische Aufgaben gestellt, zu deren Bearbeitung Ihnen 200 Minuten zur Verfügung stehen.

Anregungen für den Inhalt der Mappe erhalten Sie über unsere Vorbereitungskurse bzw. über ein persönliches Gespräch.

Aufnahmeantrag herunterladen