Kolping-Bildung

Als Kolping-Bildungswerk Württemberg sind wir einer der bedeutendsten Bildungsträger in Süddeutschland. An 40 Standorten in 25 Städten beschulen wir jährlich ca. 15.000 Teilnehmer|innen. In über 120 staatlich anerkannten Schulen führen wir unsere Schüler|innen zum Abschluss und bieten jährlich rund 2.500 neuen Schüler|innen einen Schulplatz. Für unsere Bildungsangebote beschäftigen wir über 1.500 qualifizierte MitarbeiterInnen.

Wir sind Teil des Kolping-Netzwerks, das Kolping-Bildungsunternehmen an über 180 Standorten in ganz Deutschland aktiv miteinander verbindet.

Als privater Bildungsträger nehmen wir unsere gesellschaftliche Verantwortung ernst. Wir bieten regional Alternativen zu staatlichen KITAs, Schulen und Hochschulen sowie Angebote der beruflichen Weiterbildung und Arbeitsmarktdienstleistungen. Unsere Arbeit basiert auf den Kolping Werten und einer eigenen, sehr menschlichen Unternehmensphilosophie. Bildung soll für jeden erreichbar sein.

Wir ermöglichen jedem jederzeit die Chance auf einen Schulabschluss und den Ausbildungsanschluss. Im Zentrum unseres Engagements steht immer der Mensch und ganz besonders die Persönlichkeitsbildung unserer Teilnehmer/innen.

Kolping-Bildungswerk Württemberg e.V.
Theodor-Heuss-Str. 34 | 70174 Stuttgart
Tel 0711 217439-30 | Fax 0711 95612-16

Wir sind für Sie erreichbar:
Montag bis Freitag von 8.30 Uhr bis 18.00 Uhr