STUTTGART FASHION AWARD 2018

Gleich doppelt abgeräumt!

Unsere Absolventin Timea Jakob ist Gewinnerin des ersten STUTTGART FASHION AWARD!

Den 2. Platz belegte unsere Abschlussklasse als das Designer-Kollektiv MM11 mit ihrer Kollektion „Collapse“!

Während andere deutsche Metropolen schon seit Jahren Plattformen für Nachwuchs-Designer jeglicher Art schaffen, war im Bezug auf den Stuttgarter Mode-Nachwuchs in der Landeshauptstadt bisher wenig geboten – und das, obwohl sich seit langer Zeit zahlreiche private und staatliche Modeschulen in der Region etabliert haben. – Daher suchte das Stuttgarter Stadtkaufhaus „das Gerber“ zusammen mit dem Südwesttextil Verband und dem alternativen Modelabel Wiederbelebt den besten Nachwuchsdesigner aus Stuttgart und Umgebung.

Absolventen der regionalen Modeschulen und angehende Modedesigner bekamen hier die einmalige Möglichkeit, sich selbst und ihre Mode einem breiten Publikum zu präsentieren. Hierbei spielten Kriterien wie Innovation, Nachhaltigkeit, ein Gespür für Trends, Farben, Formen sowie Materialien eine wesentliche Rolle. Beurteilt wurden die 60 eingegangenen Bewerbungen von einer Fachjury bestehend aus Vertretern der Mode- und Textilbranche. Die drei Finalisten durften ihre Kreationen am 19. Oktober 2018 auf der Gerber Fashion Show vorstellen.

Die Gewinnerin Timea Jakob bekommt unter anderem die Möglichkeit, ihre Kollektion in einem eigenen PopUp-Shop im Gerber zu verkaufen, einen exklusiven Praktikumsvertrag bei Wiederbelebt sowie eine Subvention ihrer zukünftigen Kollektionen.

Die Jury

• Jürgen Leuthe, Geschäftsführer der Fashionmarke Luisa Cerano aus dem Hause Hauber in Nürtingen
  • Dr. Alfred Haar, Modehandelsexperte und Aufsichtsratsvorsitzender beim Nagolder Herrenmodehersteller Digel AG
  • Designer Rafy Ahmed, Inhaber des Start-up-Unternehmens Morotai (bekannt aus „Die Höhle der Löwen“)