WERKSCHAU 17.11.2018

An diesem Tag öffnen wir zwischen 14:00 und 17:00 Uhr unsere Türen, gewähren Einblicke in aktuelle und vergangene Projektarbeiten der Schülerinnen und Schüler beider Berufskollegs (Grafik-Design und Mode + Design) und beantworten alle Fragen rund um beide Ausbildungsgänge, deren Zugangsvoraussetzungen, Inhalte und Perspektiven.

Gezeigt wird ein breites visuelles Spektrum an gestalterischen Arbeiten aus allen drei Ausbildungsjahren. Sowohl grafische Interpretationen unserer Grafik-Projekte als auch Zwischenergebnisse aus Mode-Projekten, reflektieren Ausbildungsinhalte und geben Aufschluss über den Facettenreichtum beider Fachbereiche. Die Abschlussklasse arbeitet in der offenen Werkstatt an ihrer Abschlusskollektion und gibt eine Vorschau auf die bevorstehende Modenschau. Ausserdem lernen Besucher die Gewinner des diesjährigen STUTTGARTER FASHION AWARDS und deren Konzepte kennen.

Parallel gibt es einen Einblick in das Buchprojekt THINK!, mit dem unsere Schülerinnen und Schüler den 2. Platz des diesjährigen Bundeswettbewerbs „Gelbe Hand“ gewonnen haben.

Interdisziplinäre Kooperationsprojekte zwischen den Bereichen Grafik und Mode runden das vielseitige Ausbildungsangebot ab.